✶ Gratis Versand innerhalb DE ab 50 € (DE) ✶

✶ Gratis Versand innerhalb DE ab 50 € ✶

✶ 30-Tage-Geld-Zurück im Fall der Fälle ✶

✶ Gutes Gewissen & Karma-Punkte inkl. ✶

✶ Gutes Gewissen & Karma-Punkte inkl.✶

Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

Veganes Bananenbrot 

Gibt es jemanden da draußen, der/die es nicht mag? Es ist gesund, natürlich gesüßt, schnell zubereitet und du verwertest deine braunen Bananen, die vielleicht keiner mehr essen mag. 


Zutaten 

2 reife Bananen

4 EL Kokosöl oder vegane Butter

4 EL pflanzliche Milch

70 g zarte Haferflocken

170 g Vollkornmehl

4 EL Nüsse 

1½ TL Backpulver

½ TL Zimt

1 Prise Salz

Bananenbrot verschiedene Zutaten auf dem Tisch

Wer es süßer mag: 100 ml Ahorn-Sirup, Agaven- oder Dattelsirup...


Topping:

z.B. 1 Banane in Streifen

Ahornsirup (zum Beträufeln)


Anleitung:

🍌 Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 20cm Kastenform mit etwas Öl bepinseln.

🍌 Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup) verrühren.

🍌 Nüsse deiner Wahl zerstoßen und mit den anderen trockenen Zutaten (Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Salz) in die feuchte Mischung rühren.

🍌 Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.

🍌 Banane halbieren, auf den Teig legen, leicht andrücken und mit etwas Ahornsirup beträufeln.

🍌 Brot zunächst 30 Minuten lang unbedeckt backen. Dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. (Falls das Brot zu dunkel werden sollte, ggf. abdecken.) 

🍌 Das Brot hält sich verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3-4 Tage, oder eingefroren 4-6 Wochen lang. Viel Spaß beim Ausprobieren! Hat's euch geschmeckt?!

Bananenbrot fertig gebacken

Was mache ich nun mit den Bananenschalen (bio, ungespritzt)?

  • Verwende sie als Dünger für Zimmerpflanzen!
  • Zur natürlichen Pflege deiner Schuhe - reibe die Innenseite der Schale auf den Schuh und poliere mit einem trockenen Tuch nach.
  • Chrom, Edelstahl und Silber lassen sich mit der Schale ebenfalls sehr gut polieren.
  • Roh kann die Bananenschale genauso gegessen werden - wie beispielsweise gegrillt, gebacken oder knusprig geröstet.
  • Hautreizungen wie Stiche lassen sich durch Auflegen der Bananenschalen-Innenseite rasch lindern.

Hast du schon mal Bananenessig hergestellt?

Reife Bananen auf einem Teller

Vorheriger Artikel
Nächster Beitrag

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen.